所在位置:首页 > 基层风采 >正文

肇庆市鼎湖区纪委监委
严把执行关 确保纪律处分不打“白条”

来源:南粤清风网     日期:2019-11-06 11:28:14    

近日,肇庆市鼎湖区纪委监委联同区人社局共同对辖区内纪律处分决定执行情况进行认真排查,通过部门会审、层层把关,排查出28名对象不符合津补贴、奖金发放条件,并发文受处分人所在单位组织开展清退工作,避免纪律处分执行出现打折扣现象。

据悉,今年以来,鼎湖区纪委监委通过自查自纠、专项监督检查、强化日常审核把关等多种方式,对全区2013年1月至2018年12月期间办结的208件案件处分执行情况开展“回头看”,重点检查处分决定送达和宣布情况,处分后确定职务、级别、工资情况,影响期内受处分人员的任用情况、年度考核等次确定以及相关处分执行材料归档情况等,共发现问题6起。

针对监督检查发现的问题,鼎湖区纪委监委印发通知,要求各责任单位制定具体措施,立行立改,及时纠正存在问题,目前,已全部完成整改。

同时,该区纪委监委还会同组织、人社、财政等部门,加强工作衔接协调,形成工作合力,确保纪律处分执行不走样,让纪律“高压线”通上“高压电”。

(鼎湖区纪委监委) 

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱