所在位置:首页 > 基层风采 >正文

清远市阳山县纪委监委
警示教育延伸至村 25名镇村干部旁听庭审

来源:南粤清风网     日期:2019-12-02 15:39:24    

近日,清远市阳山县秤架乡太平洞村党总支部原书记、村委会原主任黄某某涉嫌职务侵占罪案在阳山县人民法院开庭审理。该乡行政村党总支部书记和乡纪委人员共13人,以及七拱镇12名镇村干部到场旁听。庄严的庭审气氛让现场的镇村干部深深触动。

 庭审中,黄某某对指控的事实供认不讳,后悔不该抱着侥幸心理利用职务之便侵占集体资金。

“服务好群众还不够,还要管好自家村集体‘三资’”。一位村干部表示,要把这个鲜活的案例带回村里去,和其他村干部交流,一起提升纪法意识、廉洁意识。

据悉,今年以来,阳山县纪委监委持续开展“以身边案例警示身边人”活动,注重问题导向和分类分层施教,提高警示教育的精准性、有效性。截至目前,共组织四次旁听职务犯罪案件庭审活动。

(阳山县纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱