所在位置:首页 > 基层风采 >正文

河源市龙川县纪委监委
建成首个客家家训廉洁文化主题公园

来源:南粤清风网     日期:2020-09-14 10:55:13    

龙川县党员干部在客家家训廉洁文化主题公园参观学习。

近日,集廉洁文化、客家家训、休闲观光于一体的客家家训廉洁文化主题公园在河源市龙川县佗城镇枫深村正式挂牌成立。

这是该县首个客家家训廉洁文化主题公园,公园立足“寓教于景、润物无声”的理念,围绕“廉洁、忠诚、勤俭、孝义”等主题,建设了“思廉墙”“客家家训廉洁文化长廊”“清风径”“廉心亭”“廉枫山顶”等5个景点。

据悉,建设客家家训廉洁文化主题公园,是龙川县纪委监委创新开展反腐倡廉教育的重要举措,通过深入挖掘龙川“千年古县”和佗城“汉唐名城”的优秀家规家训文化,将廉洁文化建设与美丽乡村建设、文明乡村建设和群众性文化事业建设有机结合,不断加强对该县干部群众的廉洁文化教育,大力营造崇廉尚洁的社会氛围。

(龙川县纪委监委)



主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱