所在位置:首页 > 基层风采 >正文

深圳市龙华区:多形式推动纪律教育“活起来”

来源:南粤清风网     日期:2021-11-24 14:40:15    

  “这场培训干货满满,把‘纪法贯通’和‘法法衔接’的工作规范和要点都说通讲透了……”近日,龙华区纪委监委开展党纪法规讲学活动,委机关全体干部职工上了一堂充实的能力提升课。

  全市纪律教育学习月活动启动以来,龙华区丰富教育形式,因地制宜推进活动,筑牢党员干部廉洁自律的思想防线,持续营造风清气正的社会氛围。

  “写一封家书,把爱岗敬业、向上向善的好新风跟父母说说,把清正廉洁、诚实守信的好作风与爱人谈谈,把节俭勤业、正直善良的好家风和孩子聊聊……”该区福城街道纪工委举办“一封家书话廉洁”活动,得到众多党员干部及家属的积极响应。一封封饱含温度和力量的家书被汇编成册,将清正廉洁的好风尚传播得更广。

微信图片_20211124173628.jpg

福城街道征集汇编优秀家书作品集。

  该区还深挖本地红色历史资源,把纪律学习教育与党史学习教育结合起来,推动学习走深走实。观澜街道组织党员干部前往爱国主义教育基地陈烟桥故居开展廉政教育活动,举办“学党史话清廉”读书分享会,教育引导党员干部传承红色基因,弘扬务实清廉作风。同时,该街道通过打造廉政文化长廊、向市民派发廉政监督卡等方式,让清正廉洁的价值理念深入人心。

图片2.png

龙华区举行新任科级干部廉洁宣誓活动。(深圳市纪委监委供 易双宝 摄)

  “通过开展新入职公职人员廉洁宣誓、廉政家访、编印《清风画语》书画诗文集等一系列纪律教育活动,进一步增强了全区党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力。”据龙华区纪委监委相关负责人介绍,接下来,该区还将充分发挥线上线下融合优势,抓好“经常学”和“长期学”,推动党员干部将纪律刻印到心上,转化成行动自觉。

(深圳市纪委监委)

附件:

      主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

      合作单位:南方新闻网

      粤ICP备10233762号

      nyqfw@gd.gov.cn

      投稿邮箱