所在位置:首页 > 派驻监督 >正文

惠州市惠城区纪委监委:开展廉政谈话 提升派驻监督质效

来源:南粤清风网     日期:2019-01-23 09:30:48    

今年以来,惠州市惠城区纪委监委各派驻纪检监察组把廉政谈话提醒作为开展工作的重要抓手,针对重点岗位重点人员,因地制宜开展谈话,确保精准“点穴”,进一步提升派驻监督质效。

各纪检监察组在谈话前认真分析各监督单位的性质特点和廉政风险,通过个人履历、工作表现、群众评价等,全方位了解被谈对象的自身情况。同时,认真收集梳理在专项巡查、明察暗访、信访举报中发现的问题线索,摸清底数,列出“问题清单”,明确谈话指向。

在此基础上,各纪检监察组采取与之相适应的谈话方式,并在谈话中直接指出谈话对象存在的问题,及帮助其分析原因;根据谈话对象及其单位党风廉政建设的情况和特点,提出可行性解决方法,着力把问题消除在破纪之初、违纪之前。(惠城区纪委监委)



主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱