所在位置:首页 > 派驻监督 >正文

肇庆市德庆县纪委监委:明确派驻机构监督责任清单

来源:南粤清风网     日期:2019-03-12 11:21:51    

肇庆市德庆县纪委监委充分发挥派驻机构“哨兵”“探头”作用,紧盯驻在单位权力运行“关键点”、内部管理“薄弱点”、问题易发“风险点”,对监督职责进行“清单化”的梳理,做细做实派驻监督工作,着力提升监督质效。今年以来,各派驻纪检监察组共核查信访件22件,排查问题线索8条,累计完成综合监督检查37次,指导乡镇纪委办案6件。

据了解,该县纪委监委各派驻机构对驻在单位实施精准把脉,找准监督着力点,加强对驻在单位“三重一大”等重大决策事项执行情况的督查。督促驻在单位做好巡察问题的整改落实工作,确保巡察整改措施得力、效果明显,推动巡察、派驻“双向联动”。会同驻在部门研究部署党风廉政建设和反腐败工作,协助制定党风廉政建设工作计划和考核细则,完善“两个责任”清单,从严压实管党治党主体责任。

此外,该县纪委监委还出台《县纪委派驻机构职责清单》,列举了派驻机构8个方面28项工作职责,将派驻机构监督常规工作“清单化”,确保各项工作有章可循。(德庆县纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱