所在位置:首页 > 派驻监督 >正文

驻省委统战部纪检监察组
加强对行使公权力的党外代表人士有效监督

来源:南粤清风网     日期:2019-04-23 14:13:39    

近日,驻省委统战部纪检监察组召开会议,专题学习贯彻习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话精神。

会议要求,要结合统战系统监督工作实际,从五个方面抓好落实:一是积极探索对行使公权力的党外代表人士监督全覆盖的有效途径,切实消除权力监督的真空地带,教育督促公职人员秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权。二是加强政治监督,严明政治纪律和政治规矩,深入整治形式主义、官僚主义和为官不为问题,继续开展驻村扶贫工作专项检查“回头看”,严肃查处“两面人”。三是着力推动构建亲清新型政商关系,督促各项惠及民营经济、实体经济的政策措施落地、落细、落实,深入整治官商勾结问题,坚决维护公平竞争的市场环节。四是强化日常监督,聚焦“关键少数”,紧盯关键岗位,完善驻点监督、蹲点检查、专项检查等制度,建立领导干部廉政档案,贯通运用“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,把日常监督做细做实。五是规范和正确行使监察权,牢记打铁必须自身硬的政治要求,把权力关进制度的笼子,自觉接受监督,时刻做到克己慎行、守住底线,坚决防范被“围猎”,坚决防止“灯下黑”。(驻省委统战部纪检监察组)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱