所在位置:首页 > 派驻监督 >正文

驻省人大机关纪检监察组
深入扶贫点开展纪律作风建设“回头看”

来源:南粤清风网     日期:2019-06-05 17:37:29    

为进一步贯彻落实中央和省关于深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理要求,督促驻在单位切实做好驻村扶贫工作,助力脱贫攻坚,近期,驻省人大机关纪检监察组深入省人大机关定点帮扶的新丰县梅坑镇梅坑村,对驻村扶贫工作纪律作风建设开展“回头看”专项督查。

专项督查小组深入扶贫村,实地察看梅坑村党群服务中心、梅坑河蓄水工程、幸福习学堂、龙山公园、水电站等项目建设情况;走访慰问贫困党员家庭,了解驻村工作队走村入户、帮助解决贫困家庭脱贫情况;到当地县纪委监委、扶贫办等有关部门走访调研,与县、镇干部以及部分村民和贫困户代表座谈,了解关于驻村扶贫工作的相关问题反映。

同时,专项督查小组坚持问题导向,聚焦驻村扶贫工作队履职尽责、工作作风、精神状态和廉洁守纪等四个方面问题,采取调阅资料、问卷测评、个别谈话等方式,重点查阅驻村帮扶工作台账,对精准识别贫困户建档立卡、扶贫资金使用以及公车使用管理等情况进行全面“体检”,逐一排查隐患苗头,建立七个方面的问题清单,提出四个方面的整改建议,要求驻村扶贫工作队进一步明确职责定位,紧盯问题立行立改,扎实完成扶贫攻坚各项任务。

下一步,驻省人大机关纪检监察组将督促省人大机关开展问题整改,健全相关制度规定,以严与实的作风和作风建设成果保障各项扶贫举措的落地落实,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱