所在位置:首页 > 派驻监督 >正文

压实职责担当 提高履职能力
省人大机关举办纪检干部业务培训班

来源:南粤清风网     日期:2019-06-24 17:22:39    

为推进省人大机关党风廉政建设,进一步提高机关纪检干部的业务水平和履职能力,近日,驻省人大机关纪检监察组联合省人大机关纪委举办了2019年省人大机关纪检干部业务培训班。这是派驻纪检监察组进驻以来在机关组织的第一次纪检干部业务培训班,也是机关纪检干部的首次全员培训。省人大机关纪委书记、副书记、委员、各党支部书记(参加部分课程)和纪检员近70人参加了培训。

本次培训以深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会的重要讲话精神和中央纪委全会、省纪委全会精神为主旨,针对机关纪委职责不明、纪检干部业务能力不足等实际情况,邀请省纪委监委相关部门负责人和省直机关纪检监察工委的业务骨干,分别就履行全面从严治党监督责任、巩固中央八项规定精神成果、当前纪检监察信访举报工作中的问题、机关纪委工作职责及典型案例分析等专题进行授课,并开展交流讨论研究。

参加培训的学员一致表示,这是他们第一次较系统全面地接受业务培训。通过学习培训,政治站位得到进一步提高,职责任务更加明确,廉洁自律意识进一步增强;接下来,要继续加强学习,从严要求自己,切实履行职责使命,以新担当新作为推动机关纪检监察工作取得新成效。(驻省人大机关纪检监察组)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱