所在位置:首页 > 派驻监督 >正文

肇庆市德庆县纪委监委:
做实做细日常监督 提升派驻监督实效

来源:南粤清风网     日期:2019-10-11 15:14:16    

今年以来,肇庆市德庆县纪委监委充分发挥派驻监督的“前哨”“探头”作用,聚焦被监督单位重点工作、群众反映强烈的突出问题,做实做细日常监督,不断提升派驻监督实效。目前,该县各派驻纪检监察组累计完成综合监督检查143次,督促指导 167 次,列席“三重一大”会议231次。

据悉,各派驻纪检监察组紧盯重要时间节点,采取提醒谈话、明察暗访、随机抽查等方式对被监督单位开展常态化督查,教育引导党员干部心存戒惧、慎独慎微,筑牢“防火墙”。

同时,各纪检监察组把做实“三重一大”会议监督作为发挥派驻监督作用的重要抓手,通过列席“三重一大”会议,随机抽查“三重一大”决策事项的执行结果等方式,加强对“三重一大”会议的事前、事中、事后监督,促进各被监督单位权力的规范运行。

此外,各纪检监察组还积极探索监督新路径,一方面紧盯重大资金拨付、执法监督等权力运行的关键环节,与被监督单位主要领导、班子成员、重点岗位人员进行经常性谈心谈话,实现抓早抓小、防微杜渐;另一方面,督促驻在单位做好巡察问题整改工作,确保巡察整改措施得力、效果明显,推动巡察、派驻“双向联动”。

(德庆县纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱