所在位置:首页 > 派驻监督 >正文

江门市新会区纪委监委:
出台工作指引 疏通派驻机构工作“堵点”

来源:南粤清风网     日期:2020-04-21 11:12:35    

近日,江门市新会区纪委监委印发《新会区纪委监委派驻纪检监察组工作指引(试行)》(下称《工作指引》),对全区派驻纪检监察组的工作职责、工作方式、工作程序、工作制度等8方面重点内容进行了细化和完善,着力解决派驻纪检监察组日常开展工作中的堵点难点风险点问题。

《工作指引》共10章50条,明确了派驻纪检监察组要督促被监督单位领导班子落实全面从严治党主体责任和党政一把手当好第一责任人等9项工作职责;以及每个月必须安排2天以上时间对被监督单位开展驻点调研或巡查,深入排查被监督单位廉政风险点等14种工作方式;细化了信访举报、线索处置、谈话函询等12个工作环节的操作程序。此外,还对派驻机构落实各项工作制度,以及派驻工作的保障、考核、责任追究等作了规定。

“《工作指引》的出台既为派驻纪检监察组开展工作列明‘责任清单’,又为规范和制约派驻纪检监察干部权力运行列好‘权力清单’。”新会区纪委监委相关负责人表示。

截至目前,该区各派驻纪检监察组根据《工作指引》中有关规定,对在日常监督中发现的问题,共发出3份《纪律检查建议书》和4份《监察建议书》。

(新会区纪委监委)



主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱