所在位置:首页 > 派驻监督 >正文

驻省财政厅纪检监察组
与驻在部门沟通会商 查找问题督促整改

来源:南粤清风网     日期:2020-07-03 14:20:19    

近日,驻省财政厅纪检监察组与省财政厅党组召开上半年沟通会商会议,共同研究省财政厅全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

为保证专题会商质量,驻省财政厅纪检监察组围绕落实疫情防控、做好“六稳”“六保”工作、脱贫攻坚、财政资金分配使用、作风建设等工作,深入部分省直单位和省财政厅相关处室调研,及时掌握近半年来省财政厅在党风廉政建设和反腐败方面存在的问题。在认真研判的基础上,该纪检监察组主要负责同志与省财政厅党组就会商重点事项交流看法,为进一步细化整改任务做好准备。

会上,该纪检监察组通报了省财政厅在全面从严治党和党风廉政建设方面存在层层压实主体责任不到位,个别同志工作缺乏主动性、积极性,为民服务意识不强,改革工作衔接不畅通,“四风”问题仍时有发生、开展专项检查工作成效不明显等问题。

针对存在的问题,该纪检监察组提出了持续压紧压实管党治党责任、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚持纠“四风”,适时安排专项检查工作,强化权力运行的制约和监督,做好典型案例以案促改“回头看”工作等五个方面的整改建议。

省财政厅党组认真听取了该纪检监察组通报的问题和意见建议,要求财政厅机关党委建立问题台账,认真抓好整改落实。

“下一步,将建立此次通报问题台帐,督促细化整改任务分工,狠抓整改落实,并在日常工作中督促提醒省财政厅各级党组织扛起管党治党责任,确保发挥半年会商沟通的长效监督机制作用。”该纪检监察组有关负责人表示。

(驻省财政厅纪检监察组)



主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱