您现在:首页 » 清风前沿 » 正文
粤第八批援藏工作队成立纪检组开展内部廉政监督
来源:南粤清风网      日期:2016-12-23 17:36:57    

广东省第八批援藏工作队自今年7月中旬进藏对口援助林芝市以来,高度重视党风廉洁建设和反腐败工作,制定出台了援藏干部人才廉政监督管理办法,在援藏队内部首次成立了纪检监察组,由广东省纪委派出的援藏干部担任组长。

为全面掌握广东省第八批援藏队各县(区、场、会)工作组党风廉洁建设和反腐败工作开展情况,及时发现和解决存在的主要问题,并提醒和严明春节、元旦“双节”廉洁纪律,12月6日至19日,由广东省第八批援藏工作队纪检监察组组长唐昊同志带队的纪检监察组一行5人,前往林芝市7个县(区)和察隅农场、鲁朗管委会以及教育和医疗组团式援藏队工作组,通过听取汇报、查看资料、询问情况、实地检查和反馈指导等方式,对党风廉洁建设和反腐败工作进行检查督导,并就进藏以来对援藏党风廉洁建设工作开展中遇到的困难、想法及意见建议等进行了交流座谈。此外,该纪检监察组还前往下察隅镇、米林镇、拉多乡、竹瓦根镇、扎木镇等10多个乡(镇)、村,对援藏项目中的廉政监督工作开展情况进行现场调研。

在检查督导过程中,该纪检监察组对广东省援藏干部人才强调了纪律要求,同时,还结合身边的有关违纪案件,严明春节、元旦以及援藏干部年度休假期间的廉洁自律要求。