广晟公司:多措并举确保过“廉”节 - 南粤清风网
您现在:首页 » 清风前沿 » 正文
广晟公司:多措并举确保过“廉”节
来源:南粤清风网      日期:2018-02-13 16:01:33    

“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节”,春节来临之际,广晟公司纪委下发通知,要求各单位严格执行省纪委驻国资委纪检组“七个严禁”要求,持之以恒正风肃纪,坚守春节重要时点不放松,确保广大干部职工廉洁自律过春节。

各一级企业高度重视,纷纷召开专题会议部署落实措施,结合本单位实际多措并举严防“四风”反弹。一是把好“预防关”。广晟冶金党委、广晟有色纪委、广晟金控公司分别通过集体廉政谈话、召开纪检监察工作会议、开展廉政建设学习等方式,严明纪律,提醒党员领导干部切实履行“一岗双责”,做勤政廉政表率,增强干部职工严格执行党风廉政建设各项规定的自觉性,做到早提醒、早预防、早警示。二是构筑“监督关”。广晟建设纪委通过公布举报电话和邮箱、召开反腐倡廉座谈会、签订廉洁自律承诺书、发送廉洁提醒短信,构建纠四风“四步走”高压线,为干部职工穿好“紧身衣”。三是强化“问责关”。佛山照明纪委明确提出“春节期间不打烊”,将对违反中央八项规定精神和隐形变异的“四风”问题通报曝光,坚持正风肃纪力度不减、节奏不变,严格执行“一案双查”制度,严肃追责问责,进一步推动“两个责任”落实,以零容忍态度坚决遏制“四风”问题反弹。