您现在:首页 » 清风前沿 » 正文
星海音乐学院举办党建原创歌曲音乐会
来源:南粤清风网      日期:2018-07-01 11:24:52    


6月29日,为庆祝中国共产党建党97周年,星海音乐学院“七一表彰大会暨‘歌声嘹亮党旗扬’新时代党建原创歌曲音乐会”在该校大学城校区交响音乐厅举行。该校1000多名师生,部分校外嘉宾和观众,观看了音乐会。校党委书记王秀明,院长蔡乔中,党委副书记、纪委书记李振连等领导出席音乐会,并为受表彰的单位和个人颁发证书。

整台音乐会精彩纷呈,高潮迭起,时代气息浓厚,艺术感染力强。歌曲《党的颂歌》,描写了党的成立至今天97年的辉煌历程;情景剧《十万挑夫上赣南》,再现了第二次国内革命战争时期人民群众大力支持赣南革命根据地建设的感人故事和壮丽场景;歌曲《脊梁》,谱写了共产党人百年不变、为民爱民的优秀品质和坚定追求;歌曲《牢记核心价值观》,艺术地展示了社会主义核心价值观;歌曲《我为你再把鲜红染上》,展现了共产党员不忘初心、牢记使命、不辱使命的豪迈和气魄。

据悉,该校党委自2016年提出“艺术党建”的工作目标,已连续三年开展党建原创歌曲创作活动,共征集到师生原创歌词822首,录制了《党的颂歌》《我为你再把鲜红染上》《脊梁》《冼星海颂》《清廉歌》《木棉花》等优秀作品。目前,“艺术党建”已经成为该校党建的优势和品牌。

音乐会前还表彰了先进基层党组织3个、优秀党务工作者4名、优秀共产党员16名,校领导为获奖单位和个人颁发了证书。