您现在:首页 » 清风前沿 » 正文
坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

——中国银行广东省分行迈出新时代全面从严治党新步伐

来源:南粤清风网      日期:2018-10-22 15:43:48    

坚持党的领导,加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”。中国银行是国内历史最为悠久、国际化和多元化程度最高的国有银行,作为系统内境内人员最多、规模最大的分支机构,中国银行广东省分行深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟总行战略部署,落实全面从严治党“两个责任”,推动全面从严治党不断向纵深发展,为银行稳健经营提供了坚强有力的支撑和保障。

强示范,担责任,坚持依靠党的领导不动摇

中国银行广东省分行压紧压实全面从严治党“两个责任”,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,将党的领导贯穿到工作的方方面面。

抓“头雁效应”。省行党委书记切实履行管党治党第一责任人职责,每年召开全行党风廉政建设工作会议,部署党风廉政建设重点工作;多次召开党委会,听取纪委工作汇报,专题研究部署党风廉政建设工作;亲自阅批信访件,并明确查办要求与方法。推动制定《关于加强对各级党组织及单位主要负责人监督管理的意见》,形成覆盖全辖各级党组织及单位主要负责人的监督管理机制。在党委书记的带领下,中国银行广东省分行形成了一级抓一级、层层抓落实的全面从严治党良好局面。

抓“纵向落实”。实行“两个责任”约谈,省行党委书记与其他班子成员开展“两个责任”集体约谈,对下一级机构领导班子成员开展工作约谈、提醒约谈或警示约谈,推动“主体责任”落实;实行“书面承诺”,党委书记每年与各行部主要负责人、纪委书记、纪检委员签署《党风廉政建设责任书》;实行“折子工程”,每年建立各级党组织全面从严管党治行责任清单,明确时间表、路线图和责任人,构建领导班子负集体责任、党委书记负第一责任、其他班子成员负主管责任的责任体系;实行考核机制,将“两个责任”落实情况纳入各级领导班子成员绩效考核,班子成员述职述廉必须汇报责任落实情况。

抓“横向监督”。制定省行党委同级相互监督任务清单和对各级党组织同级相互监督的工作意见,发挥同级相互监督作用。各行部纪委对同级党委班子成员开展一对一沟通提醒,发送《沟通提醒函》,提示存在问题并给予工作建议;每季度面对面听取下一级纪委落实同级监督情况汇报,推动基层同级监督落地。通过加强党的领导,中国银行广东省分行营造了从严管党治党良好氛围,实现连续9年无重大要案发生。

强监督,练内功,坚持防范金融风险不动摇

作为党内监督的专责机关,中国银行广东省分行纪委切实履行监督责任,打造党建引领工程、廉洁文化建设工程、巡察上下联动工程、干部员工教育工程、员工异常行为排查工程、廉政谈话工程、典型案例月通报工程、党风廉洁审查工程、党规党纪逢会必考工程、纪检监察信息管理系统工程等“十大品牌”工程,构建“不想为”的教育体系、“不能为”的制度体系、“不可为”的监督体系、“不敢为”的问责体系等“四个体系”。

常规工作做扎实。建立“123”工作机制,二级机构纪委书记每月向省行纪委书记报告工作;省行每2个月召开一次全辖纪委工作会议;二级机构纪委书记每季向省行党委书记、纪委书记报告工作。建立二级机构纪委书记“每日必谈”制度,平均每天与至少1名员工面对面谈话,强化日常监督。建立“纪检监察学习日”,规定每周三为全行纪检监察学习日,促进党规党纪常态化学习。建立党规党纪逢会必考制度,组织参会党员进行党规党纪测试。开展节假日重要时间节点中央八项规定精神突击检查,警惕“四风”问题隐形变异,防止发生顶风违纪行为。

重点突破有力度。加强员工廉政教育,开展“案例警示教育年”主题活动,举办典型案例巡回宣讲,每月在全行性会议通报典型问题案例,每季度落实典型发言。推进案防排查,建立员工管控系统、G-MAP监控平台、员工内控信息系统等“大数据+”员工行为管控系统,动态监控、及时预警员工异常行为;建立各部门案件防查联席会议制度,加强案防风险信息共享交流。切实推进专项整治工作,先后开展违反中央八项规定精神问题专项整治、侵害员工权益问题专项治理、“粤清风”系列专项整治、“四风”问题专项整治等,重拳查处违规违纪行为,防控金融风险。切实发挥巡察“利剑”作用,2017年在中行系统内率先开展机关部门巡察;2018年起每年实施机构、机关巡察全覆盖。

执纪效果重“火候”。坚持以“零容忍”态度执纪问责,释放“越往后执纪越严”信号,对违规违纪问题发现一起、查处一起、曝光一起,绝不姑息;加强重大违规行为和重大风险事件、行政处罚事项、高管人员、辞职人员等问责管理;规范员工违规行为处理问责标准,严肃责任追究。坚持惩前毖后、治病救人,深化运用监督执纪“四种形态”,2017年以来第一种形态处理人数占比达90%以上。在加强“严管”的基础上,坚持做好被问责人员“后半篇文章”,实行“问责必谈”、强化员工关爱、规范考核机制,帮扶被问责人员后续成长。近年来,中国银行广东省分行未发生被问责人员上访和申诉现象,并涌现出了一批跌倒后转变心态、积极作为,实现职业生涯重塑的先进典型。

强基础,管长远,坚持夯实发展根基不动摇

全面从严治党永远在路上。中国银行广东省分行保持战略定力,坚持与时俱进,勇于开拓创新,夯实管党治党根基,推动全面从严治党向纵深发展。

注重科技创新。将科技引领引入全面从严治党工作中,自主研发纪检监察监督执纪管理系统,将两个责任、责任追究、员工管控、审查申报、信访举报等纪检监察日常工作从线下搬到线上,实现在线提交、审批、督办、电子存档的全流程系统管理,运用大数据提升监督执纪智能化水平。例如,分行干部选拔任用党风廉洁审查由原先的书面办理转变为无纸化运作,从需求提起、开展审查、复核审批均在线上办理,办理效率较从前极大提高;纪检监察部门在系统上将党风廉政建设重点工作派发至各级机构领导班子后,可实时掌握、督办任务完成情况。

注重队伍建设。加强体系构建,打造省行、二级机构、基层网点三级监察体系架构,实现机构、人员、监督全覆盖;开展创建最好纪检监察部门及条线工作。加强能力建设,深化转职能、转方式、转作风,推动各级纪委书记专职化,更加聚焦主责主业;遴选具有不同岗位经历,党性强、素质高、业务熟、作风过硬的同志从事纪检监察工作,不断改善队伍专业、年龄结构;以加强培训、以干代训等方式提升队伍专业能力。加强考核管理,制定二级机构纪委书记队伍建设工作方案、提名考察办法、年度考核清单,基层网点监察人员管理意见和绩效考核指标,并将二级机构党风廉政建设工作纳入绩效考核,强化激励约束。

注重文化营造。发扬百年中行优良文化传统,深入推进廉洁文化建设,擦亮廉洁中行品牌。推进廉洁过节,在节假日重要时间节点,通过组织学习典型案例、发送廉洁提醒短信、制作廉洁过节音视频节目等,促进党员干部清正廉俭过节。此外,中国银行广东省分行还与400多家单位客户签订廉洁伙伴协议,构建新型“亲”“清”银企关系。筹建省行廉洁教育基地,打造全行干部员工接受反腐倡廉教育的新渠道、新课堂和新阵地。(中国银行股份有限公司广东省分行纪委监察部)