您现在:首页 » 图片频道 » 正文
【南粤纪检人•镜头】为精准扶贫保驾护航
来源:南粤清风网      日期:2017-08-23 12:28:45    

    2017年8月至9月,肇庆市高要区开展扶贫和强农惠农领域专项巡察,重点巡察对扶贫领域政策措施执行不到位,扶贫工作不作为、慢作为,扶贫项目严重拖延、帮扶效果较差等问题。

入户排查

    连日来,该区区委第一巡察组采取“不发通知、不打招呼”的方式,直奔河台、乐城、白土等镇贫困户家中,开展入户排查工作。

走访群众

    巡察组先后深入河台镇三联村,乐城镇罗带村、布浮村,白土镇长坑社区、沿塱村,通过入户调查、走访群众、咨询党员干部等形式,对贫困户精准识别、危房改造、帮扶项目开展、扶贫资金使用等情况进行详细摸查。

实地查看扶贫户产业帮扶项目

实地查看贫困户养殖水牛项目

    在白土镇,巡察组实地查看了扶贫户产业帮扶项目的经营情况、贫困户养殖水牛项目和扶贫户危房改造项目落实情况。

向驻村干部了解情况

查阅扶贫工作台账

    巡察组针对在入户走访、实地查看过程中发现的问题疑点,向驻村干部了解相关情况,并查阅村委会扶贫工作台账。下一步,高要区将继续加大对各镇扶贫工作的排查力度,打通精准扶贫工作最后一公里。(肇庆市高要区纪委)