您现在:首页 » 头条新闻 » 正文
黄先耀在省直有关单位落实
2017年党风廉政建设和反腐败工作任务分工会议上强调
考核与绩效挂钩 倒逼责任落实
来源:南粤清风网      日期:2017-02-17 17:10:59    
    2月17日上午,省党风廉政建设领导小组在广州召开省直单位落实2017年党风廉政建设和反腐败工作任务分工会,省纪委书记黄先耀出席会议。

    2月17日上午,省党风廉政建设领导小组在广州召开省直单位落实2017年党风廉政建设和反腐败工作任务分工会。

  2月17日上午,省党风廉政建设领导小组在广州召开省直单位落实2017年党风廉政建设和反腐败工作任务分工会,总结交流2016年省直单位党风廉政建设和反腐败工作情况,部署2017年分工任务。省委常委、省纪委书记、省党风廉政建设领导小组副组长黄先耀出席会议,强调要按照习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,加强对省直单位落实全面从严治党主体责任和完成任务分工情况的检查考核,并将考核结果与省直单位绩效挂钩,以问责促进工作落实。
  黄先耀同志指出,2016年省直有关单位在省委、省政府的坚强领导下,按照全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,阶段性任务全部完成,持续性工作取得新的进展, 落实主体责任意识进一步增强,对领导干部监督机制进一步健全,作风专项治理进一步深化,查处违纪违法问题力度进一步加大,防控廉政风险堤坝进一步筑牢。但从近一两年执纪审查和巡视监督的情况看,省直单位全面从严治党的形势依然严峻复杂,存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、反腐败和纠“四风”不坚决、选人用人不公道等问题。
  黄先耀同志要求,省直各单位党组织和领导干部要担负起政治责任和领导责任,认真贯彻省纪委十一届六次全会精神,准确把握重点分工任务和目标要求,抓紧构建改进作风长效机制、检查中央八项规定精神执行情况,研究制定党的工作部门、基层党组织和党员的监督职责清单,坚决整治“村霸”和宗族恶势力,不断将省直单位全面从严治党向纵深推进。要履行好牵头部门和配合单位的职责,以问责促进工作落实,并认真抓好本单位本系统党风廉政建设和反腐败工作;要建立抓分工任务落实的动态跟踪机制,定期检查评估工作推进成效,收集汇总相关情况,通报曝光典型问题。
  黄先耀同志强调,省直各单位党组织要将学习贯彻《中国共产党问责条例》和我省的《实施办法》作为当前的一项重要政治任务,把自己摆进去,以上率下,较真碰硬,推动失责必问、问责必严要求的落实。省纪委、省党廉办要将省直单位落实全面从严治党主体责任考核工作,与省直单位绩效考核挂钩,加强对省直单位落实全面从严治党的动态监督,对以形式主义、官僚主义抓反腐败分工任务的单位和人员,既要进行问责,也要在年度绩效考核上予以惩戒。
  省委宣传部、省发展改革委、省公安厅、省人力资源社会保障厅、省扶贫办负责人在大会上作了发言。省直有关单位党委(党组)、纪委(纪检组)负责同志等170多人参加了会议。