您现在:首页 » 头条新闻 » 正文
中共广东省纪委十一届七次全会召开

审议通过省纪委向省第十二次党代会的工作报告并酝酿通过有关事项

来源:南粤清风网      日期:2017-05-18 20:05:04    
    全会审议通过了省纪委向省第十二次党代会的工作报告,同意将工作报告提请省第十二次党代会审查。全会还酝酿通过了有关事项。

5月18日,中国共产党广东省第十一届纪律检查委员会第七次全体会议在广州召开。会议由省纪委常委会主持。全会审议通过了十一届省纪委向省第十二次党代会的工作报告,同意将工作报告提请省第十二次党代会审查。全会还酝酿通过了有关事项。

全会认为,省第十一次党代会以来,在省委和中央纪委的坚强领导下,全省各级纪检监察机关深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终把党风廉政建设和反腐败斗争融入全省改革发展稳定大局,聚焦监督执纪问责,严明党的纪律,持续改进作风,严厉惩治腐败,实现了反腐败与促进经济发展、保持干部队伍稳定、维护社会大局稳定的统一。通过五年来的努力,全省党风政风明显好转,政治生态明显净化,发展环境明显改善,反腐败斗争形成了压倒性态势,为我省实现“三个定位、两个率先”目标积聚了强大正能量。

全会强调,即将召开的省第十二次党代会,是全省政治生活中的一件大事。全省各级纪检监察机关要进一步增强责任感和使命感,认真落实习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,忠于职守,努力工作,不断开创全省党风廉政建设和反腐败工作新局面,推动全面从严治党向纵深发展,为广东在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列提供坚强纪律保证,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

十一届省纪委委员出席会议。