杨晓超出席十九届中央第一轮巡视工作动员部署会议并讲话 深入学习贯彻党的十九大精神 以党的政治建设为统领深化政治巡视 - 南粤清风网
您现在:首页 » 头条新闻 » 正文
杨晓超出席十九届中央第一轮巡视工作动员部署会议并讲话
深入学习贯彻党的十九大精神 以党的政治建设为统领深化政治巡视
来源:中央纪委监察部网站      日期:2018-02-04 08:38:21    
    在日前召开的十九届中央第一轮​巡视工作动员部署会上,中央巡视工作领导小组成员杨晓超就做好中央第一轮巡视工作进行部署。

  在日前召开的十九届中央第一轮巡视工作动员部署会上,中央巡视工作领导小组成员杨晓超就做好中央第一轮巡视工作进行部署。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央纪委二次全会部署,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以政治建设为统领,坚定不移深化政治巡视,保持巡视工作战略定力,不松劲、不停步、再出发,以永远在路上的韧劲和执着,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议指出,全面从严治党永远在路上,要坚决落实政治巡视要求,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,以“四个意识”为政治标杆,坚持问题导向,盯住“关键少数”,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“探照灯”“显微镜”作用。

  会议强调,要坚决贯彻落实中央巡视工作五年规划,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利深入开展监督检查。把政治纪律和政治规矩摆在首位,看是否存在“七个有之”,对党不忠诚不老实,搞两面派、做两面人,以及破坏党内政治生态等问题;深入了解坚持和加强党的全面领导,贯彻落实党的十九大精神和党中央决策部署情况;深入检查意识形态工作责任制落实情况;深入查找选人用人方面存在的突出问题;紧盯“四风”问题特别是形式主义、官僚主义问题;盯住重点人、重点事、重点问题,深入检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对十八届中央巡视整改落实情况的监督检查,强化整改问责,确保巡视成果落实落地。

  会议指出,中央巡视组担负着特殊使命和重大政治责任,既要政治过硬,也要本领高强。要加强政治建设和能力建设,严明纪律和作风,坚决防止“灯下黑”。