您现在:首页 » 廉政文化 » 文萃 » 正文
坚守梦想 执着前行
来源:中国纪检监察报      日期:2017-11-11 09:12:30    

十一假期,作为一名集安人,我兴奋地观看了电影《缝纫机乐队》。影片讲述了一群摇滚爱好者帮助小城集安重拾音乐梦想的故事。虽然影片的口号是继续拯救不开心,但片中那种对人生、理想、信念的思索与审视,以及为了梦想不抛弃、不放弃的精神,直接戳中观众的“泪点”,让人笑中带泪,心潮澎湃……回归理想本位,重拾梦想,诠释出坚守摇滚梦想,不忘音乐初心,小人物也能成就大事业!

作为一名“逐梦”的纪检“新兵”,入职之初,我被安排到党风政风监督室工作,我的纪检梦想在工作历练中愈加清晰了。记得自己第一次负责监督检查工作,当我拿起录像设备准备对一起疑似公车私用行为取证时,内心不禁有些胆怯,同行的一位“老纪检”拍拍我的肩膀说:“小李,咱们的工作职责要求咱们必须敢于监督,敢于得罪人,这样才无愧自己的使命担当。”这番话让我豁然开朗,体会到很多人眼中的纪检干部似乎“不通人情”,但他们却坚决向不正之风亮剑……我要像他们一样做一名敢碰硬、作风硬的纪检干部,用实际行动践行忠诚干净担当。

在今年9月召开的全国纪检监察系统表彰大会上,表彰了一大批值得我们学习的纪检楷模,他们中有身患重病却长期奋战在纪律审查工作一线,工作屡屡建功的申建翔;有对待权力,始终如履薄冰、兢兢业业,把“权力意味着责任和担当”体现在工作中的荣奋刚;有始终不忘初心、保持本色,把对党和人民的忠诚融入到铁面执纪实际行动中的李汉卿……他们履职尽责,务实担当,建功立业。这些不断追逐梦想,努力实现梦想的“最美纪检人”,让我这个纪检“新兵”感动不已,激情满怀,使我对自己的纪检梦想更加坚定了。

岁月不老,梦想不败!每个人心中都有一把电影中的“大吉他”,那是属于自己的“梦想图腾”,坚定守卫吧!身为年轻纪检干部,我也要守卫好自己的纪检梦想,那就是要做遵规守纪的示范者、“啄木鸟”式的“护林员”、秉公执纪的“铁面人”……从小事做起,从自身做起,从现在做起,手握戒尺,惩前毖后、治病救人,在平凡的岗位上,用自己的青春梦想去书写无悔的纪检人生。

(李承育)