您现在:首页 » 廉政文化 » 文萃 » 正文
【两学一做 重拾自信】信心比黄金更宝贵
来源:中央纪委监察部网站      日期:2017-12-25 09:06:18    

    我从部队转业到广东省纪委,从事纪检和巡视工作十多年,饱尝酸甜苦辣之后,作为一名共产党员对党的忠诚,对党的纪检、巡视工作的热爱、执着和坚守却与日俱增。特别是2015年3月,在我从执纪审查的一线调整至省委第七巡视组之后。

  一场突发的严峻考验如同黑夜一样悄无声息地袭来,以致于如果没有领导的关心、同事的提醒、妻子的叮嘱,我还全然不知不顾。

  2015年5月,我总感到身体非常劳累,还常常便血;当时并没有放在心上,想着撑一撑就过去了。“结肠恶性肿瘤”——病情诊断书上冰冷的6个字,如同一把尖刀,深深地刺痛了我的心,彷徨、无助、失落扑面袭来,一时间我仿佛感到人生就此结束,理想抱负就此冰冻。

  躺在医院冰冷的手术床上,刺鼻的消毒水味提醒着我——我正面临着人生中最大的挑战。“手术很成功!”

  经过两个多月的治疗和调养,我回到七组这个团结战斗的集体,在组长的带领下,与同事们继续奋战在巡视一线,坚持边化疗边工作,圆满完成了巡视组的各项工作任务。

  先后参与6轮对11个省直单位、2个地方的巡视,发现被巡视单位及下属单位在全面从严治党方面存在的一批问题,提出相应的整改意见和建议,起草或指导起草巡视报告6份,形成专报4份。

  “俏枝,你是好样的!”组长的话让我心头一暖,热泪盈眶。化疗带来的副作用,我的指甲软化脱落,头发一把一把地掉,手脚麻木,脚趾间长出许多湿疹水疱,尤其是严重的失眠,把我折腾得苦不堪言……在我最困难和脆弱的时候,是组织、同事、专家和亲友的支持和鼓励支撑着我,是共产党人不怕困难、勇于挑战的信念和精神支撑着我。

  革命理想高于天!“两学一做”学习教育开展以来,我认真学习党章和研读《习近平谈治国理政》(一、二卷)、《习近平关于全面从严治党论述摘编》,深刻认识到,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以超凡的勇气和智慧,动员全党,带领全国各族人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。这些成就的取得靠的就是勇气和自信!精神的力量是无形的,也是巨大的。作为共产党人,无论是战胜病魔,还是克服工作中遇到的困难,都离不开这份勇气和自信。

  党的光辉犹如一盏明灯、一面旗帜,激励着我、指引着我,使我意志顽强、斗志倍增。回望过去,我心怀感恩。展望未来,我踌躇满志。有共产党人不怕困难、勇于挑战的信念和精神支撑,就没有过不去的坎儿。我将继续为自己所热爱的纪检、巡视工作奉献光和热。(广东省委第七巡视组 叶俏枝)