您现在:首页 » 廉政文化 » 文萃 » 正文
【转隶日记】珍藏"检察蓝" 重整行装再出发
来源:中央纪委监察部网站      日期:2018-03-10 09:29:48    

  经过转隶,我正式成为纪检监察战线上的一员,踏上新的工作岗位,加入这个团结奋进、充满活力的集体。耳濡目染,室领导和同志们极高的政治站位、雷厉风行的工作态度、精益求精的敬业精神和体贴入微的关心关怀,让我深受震撼、备受感动。

  从检察官到成为纪检监察战线上的一名新兵,心中充满不舍,但也深知使命重大!对照赵乐际书记提出的“对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁”队伍建设要求,我深感自身还存在许多差距和不足,亟需从以下四个方面加强和改进:

  一是需固本培元,锤炼坚强党性。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,努力提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  二是需主动适应,强化责任担当。要努力学习弘扬中央纪委机关忠诚坚定、担当尽责、清正廉洁的好传统、好经验、好作风,不断增强职业荣誉感、认同感和归属感,着力培养勇于担当的精神、端正认真负责的态度、树立求真务实的作风和坚定许党报国的情怀。

  三是需苦练内功,提高业务能力。要刻苦学习监督执纪业务知识和执纪经验,以时不我待、只争朝夕的精神,如饥似渴学、对照结合学、联系实际学,边学边干、边干边学,尽快补齐短板、夯实底板。

  四是需严以修身,保持清正廉洁。要坚持自律和他律相结合,自觉净化个人社交圈、朋友圈,不断强化自我监督,主动接受组织监督,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,堂堂正正做人,清清白白办事。

  征程万里云鹏举,勇立潮头唱大风。让我们乘着国家监察体制改革的东风,重整行装再出发,不忘初心、牢记使命,为不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效作出新的更大贡献!

相关新闻: