【南粤纪检人•镜头】风吹一片叶 万物已惊秋 - 南粤清风网
您现在:首页 » 廉政文化 » 文萃 » 正文
【南粤纪检人•镜头】风吹一片叶 万物已惊秋
来源:南粤清风网      日期:2018-08-07 17:20:37    

    “风吹一片叶,万物已惊秋”。立秋,是秋天的第一个节气。尽管广东各地依然酷热难耐,但立秋前后人们也总能从花果林木细微之处捕捉到秋天将至的一点征兆。让我们齐来欣赏南粤立秋节气的怡然风光,别有一番景致。

金黄梯田

    立秋时节,乐昌市五山镇的农民奔忙于在梯田间收割成熟的稻谷,勤劳的身影与金黄的稻田融为了一体,成为一副美妙绝伦的乡村风景画。

喜上眉梢

    夕阳飞暖,给万物镀上了金边。河源市的果农正在苹果树上采摘果实,喜笑颜开。

收获满满

    在河源市源城区的客家老屋里,一个个筐子不仅满载着金黄的柿子,也满载着丰收的喜悦。

花海怡人

乐昌市长来镇的向日葵竞相绽放,丰硕明艳的花盘昂首凝望着蓝天,犹如一张张孩童的笑脸,灿烂纯净、充满希望!

荷田飘香

    在肇庆市怀集县洽水镇罗岗村,一株株挺立的荷花,姿态各异,有的才露尖尖角,有的含苞欲放,有的花瓣已熟落。荷田飘来淡淡的荷香,这是一种出淤泥而不染的清香。

荷担而归

   夕阳西下,肇庆四会市的农民忙完了地里的活计,挑着柴草,赶着水牛回家。晚风习习,炊烟袅袅,荷担而归最是惬意时。

相关新闻: