您现在:首页 » 廉政文化 » 文萃 » 正文
【南粤纪检人•镜头】深圳多形式学习新《条例》
来源:南粤清风网      日期:2018-08-31 11:04:54    

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式颁布后,深圳各级纪检监察机关迅速行动,通过浏览网页、集中学习、交流讨论、做笔记划重点等方式学习新《条例》,确保第一时间学懂、弄通、悟透,用好。


集中学习

    宝安区纪委监委组织党员干部集中学习、讨论新修订的《条例》,力求学懂弄通,学以致用,为进一步履行好监督执纪问责职责“加油充电”。大家一致认为,党员干部一定要严格执行新《条例》,规范言行,不断增强纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。


在线观看

    福田区纪检监察干部在收看中央纪委网站的“在线访谈”栏目,聆听专家解读,努力把握新《条例》的重大意义、主要内容和精神实质。


对照学习

   盐田区纪检监察干部聚在一起,认真学习研究《条例》修订前后的对照表,逐条分析,力求精准把握。大家表示,新《条例》对党员干部的约束力进一步增强,纪检监察干部要更加严格要求自己,做好带头表率作用。


认真笔记

    龙华区福城街道纪检监察干部围坐一起,开展学习小组活动,逐字逐句地学习《条例》新修订内容,并认真做好学习笔记。大家纷纷表示,通过认真看,细致学,让《条例》具体要求刻在脑里,印在心上,并作为今后的行动指南和监督执纪的标尺。


划出重点

    参照中央纪委国家监委网站权威发布,龙岗区纪检监察干部拿出2015版《条例》对比学习,划出修订重点,务求学深悟透。“新修订的《条例》政治性更强,内容更科学,指导性和可操作性更强。”该区纪检监察干部边学习边讨论。



学习讨论

    新《条例》颁布后,大鹏新区纪检监察干部第一时间开展学习讨论活动。大家表示,制度的生命力在于执行,要努力把握精神实质,用好《条例》这一重要纪律武器和制度利器。

学用结合

    新《条例》颁布后,深圳市纪检监察干部第一时间拿出正在审理的案卷,对照新《条例》,研究审理工作。