所在位置:首页 > 清风观澜 > 文化 >正文

战“疫”一线夫妻档:你守护病人,我守护忠诚

来源:南粤清风网     日期:2020-02-10 17:07:36    

“两个孩子都很乖,你们安心工作,注意安全!”2月4日,临近中午,暂住在鹤山十里方圆小区的陈启兰利用社交平台分别与女儿、女婿视频连线。身旁两个年幼的外孙靠在她身旁,用稚嫩的声音说:“爸爸、妈妈你们什么时候回来?我们想你们了。”

电话的另一头,全晓亮和王雪萍夫妻俩戴着口罩,正坚守在各自岗位上。丈夫全晓亮是鹤山市纪委监委驻鹤山市公安局纪检监察组的干部,妻子王雪萍是桃源镇卫生院的护士。为了做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,他们已经连续多日奋战,无暇照顾家中的孩子。无奈之下,全晓亮将两个小孩托付给岳母照顾,并向朋友租用了房子安排他们暂住。

“我已经10多天没陪过孩子了。”王雪萍说,因抗击疫情情况紧急,她第一时间响应鹤山市卫健局号召,主动请战参加鹤山市新冠肺炎疫情医疗组工作,凭借曾在南方医院的工作经验,她被单位派驻到鹤山市人民医院急诊发热中心工作。

同样奋战在抗击疫情前线的全晓亮,工作也不轻松,时刻以一名纪检监察干部的要求严格要求自己。白天,他要到各联合检疫站进行检查督导,督促各项防控安全措施落实到位。小到一个反光筒摆放位置,大到检疫站检查流程,全晓亮均细致检查,不断提醒身边同事。“同志们首先保护好自己,才能更好地保护他人”,这是他时常挂在嘴边的一句话。                                         

到了夜晚,全晓亮也经常要到江门大道北、滨江大道等路段,与同事们一起到临时检疫站值班,对来往车辆进行有序检查,并协助医护人员做好检测、诊疗、登记工作。“有时候遇到一些不太理解我们工作的司机,我们也要耐心跟他们讲道理,说服对方配合我们进行排查。”

等到换班的时候,往往已晨光初现,这时全晓亮总会想起还在医院工作的妻子和两个年幼的孩子。“希望这次疫情赶快过去,让每一个家庭都过上正常的生活。”

“加油!保护好身体”“照顾好自己、平安归来”。这是全晓亮和王雪萍夫妻俩这段时间说得最多的话语。“多一个人贡献自己的力量,社会就多一份安全。” 王雪萍说。

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱