您现在:首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 文件法规 » 正文
2015年度广东省监察厅决算公开
来源:南粤清风网      日期:2016-08-29 17:50:38    

目 录

第一部分 广东省监察厅概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分 广东省监察厅2015年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分 广东省监察厅2015年度部门决算情况说明

一、收入决算说明

二、支出决算说明

三、“三公经费”支出说明

四、关于机关运行经费支出说明

五、关于政府采购支出说明

 

 第一部分   概 况

 一、主要职能

1.检查行政机关在遵守和执行法律、法规和人民政府的决定、命令中的问题;

2.受理对行政机关及其公务员和行政机关任命的其他人员违反行政纪律行为的控告、检举;

3.调查处理行政机关及其公务员和行政机关任命的其他人员违反行政纪律的行为;

4.受理行政机关公务员和行政机关任命的其他人员不服主管行政机关给予处分决定的申诉,以及法律、行政法规规定的其他由监察机关受理的申诉;

5.法律、行政法规规定由监察机关履行的其他职责;

6.监察机关按照省政府的规定,组织协调、检查指导纠正损害群众利益的不正之风工作。

二、 部门决算单位构成

从决算单位构成看,省监察厅部门决算包括:厅本级决算和厅属事业单位决算。厅本级含省预防腐败局,一家厅属事业单位是省纪检监察网络舆情中心。

 

第二部分 广东省监察厅2015年度部门决算表

 


 

第三部分 广东省监察厅2015年度部门决算情况说明


一、收入决算说明

2015年部门决算总收入12,862.11万元,其中:财政拨款收入12,783.01万元,占总收入的99%,其他收入79.10万元,占总收入的1%。 

二、支出决算说明

2015年部门决算总支出13,250.62万元。基本支出8,472.31万元,占总支出的64%,其中:工资福利支出4,131.39万元,对个人和家庭的补助4,246.50万元,商品和服务支出94.42万元。项目支出4,778.31万元,占总支出的36%。

三、“三公经费”支出说明

2015年“三公”经费财政拨款支出共429.73万元,具体情况如下:

1.因公出国(境)支出35.33万元。2015年大力加强反腐败国际合作,全年使用财政拨款安排出国(境)团组3个,15人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出346万元。主要用于保障机要文件交换、市内公务活动和查办案件等工作,包含燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出48.4万元。主要是按规开支的各类公务接待(外宾接待)费用,包括国际访问、大型活动及外省市学习交流接待而发生的工作餐费等。其中:国内公务接待220批次,835人次,共计47.6万元;外事接待1批次,13人次,共计0.8万元。

四、关于机关运行经费支出说明

2015年本部门机关运行经费支出8,472.31万元。主要原因是监察厅认真贯彻执行中央八项规定精神,厉行节约,不断压缩公用经费支出。

五、关于政府采购支出说明

2015年本部门政府采购支出总额342.8万元,其中货物采购支出75.6万元、服务采购支出267.20万元。授予中小企业合同金额321万元,占政府采购支出总额的93%。