您现在:首页 » 廉政文化 » 微小说 » 正文
心病
来源:南粤清风网      日期:2017-07-13 12:42:14    

进城不到一个星期,刘大妈就开始头晕、发烧,尽管她一再声称自己是水土不服,可是儿子吴军还是坚持要送她住院。

“妈,你不要嘴硬,是病就得治,拖久了可怎么办?阿军现在是卫生局长,肯定会为你找最好的医生,你就放心治病吧。”听着儿媳阿美一番暖心的话,刘大妈也不好再推辞,顺从地住进了内科特护病房。

没想到刘大妈住进医院的第二天早上,吴军就接到老婆的紧急来电,“阿军,你快来医院,咱妈不知怎么了,昨晚一直都没睡,精神状态很差,血压忽高忽低,你赶紧过来看看。”

吴军赶到医院的时候,刘大妈躺在病床上已经睡着,可满脸都是疲惫之态。他怒气冲冲地走出病房,冲着门口的护士低声吼道:“你们赵主任呢?叫他马上过来!”

不到5分钟,内科主任赵岩急匆匆赶到病房,他摊开手中的病历,一脸歉意地说:“吴局长,不好意思,我们会尽快找到病因的。你看,这是老太太的体检表格,心脑肝肺都没有问题的,就是血压有问题,所以我们也感到很奇怪。”

听赵岩这么一说,吴军脸色缓和了下来,“那你认为血压忽高忽低会是什么原因?”

赵岩犹豫了一下,小心翼翼地说道:“可能……可能是情绪变化……我会尽快找到病因的……”

吴军摇摇头,转身进了病房,病床上的刘大妈已经醒过来了,她抬头看了看儿子,“阿军,你来啦?”话音未落,她就从病床上坐起来,“走吧,我不住院了,我们回家。”

阿美赶紧按住刘大妈,“妈,你昨晚到现在才睡了半个钟头,血压还没稳定下来,可千万不要说走的话。”

“我没病,我就是水土不服,回家就好了。”刘大妈边说边挣扎着坐起身。

“妈,你不要这么固执,你血压忽高忽低,医生都没查出你身体到底出了什么状况,你不能出院!”吴军伸出双手,挡在母亲面前。

“我的病不在身上,在心里。”见到儿子态度如此坚决,刘大妈叹了口气,指着自己的胸口说。

“心里?我看了报告,你的心血管没问题。”吴军一脸疑惑。

“你看看这些东西,”刘大妈指着病房茶几上、地上堆得满满的果篮、补品,又抽开身边的抽屉,里面露出一叠大大小小的红包,“我昨天早上住进来,一下午的时间,就有二三十人来看我,这些东西,我一个乡下老太婆哪里用得上?这些钱,我哪里用得完?我知道,他们来看我这个乡下老太婆,还不是因为我有个做局长的儿子吗?”

见吴军沉默不语,刘大妈接着说道:“阿军,你是国家干部,国家给你发的工资够你吃、够你穿了。你要是因为我收了这些东西,可是会害了自己呀。昨天晚上,我一闭眼,这些红包啊、礼物啊就在我面前飞来飞去,我哪里睡得着?你说说,我这是不是心病啊?”

听完母亲的话,吴军把抽屉里的红包一股脑拿出来,然后指着房间里的礼品,一字一句说道:“心病还要心药医。妈,你放心,这些东西我马上退回去,我下午回单位就向局纪委书记说明情况。你的心病,我保证以后再也不会犯了。”

刘大妈一听,如释重负地站起身,“既然这样,我是不是可以出院了?”

“出,今天就出,”阿美在一旁接过话,“妈你稍微坐一下,现在我就去办出院手续!”(四会市纪委 张潇潇)

相关新闻: