您现在:首页 » 廉政文化 » 微小说 » 正文
报名
来源:南粤清风网      日期:2018-07-03 10:56:45    

上个周末,小张接到姑姑的电话,姑姑在电话中恳求他帮助其女儿小美参加教师招聘考试。

原来小张单位正向社会公开招聘教师,招聘公告规定,应聘者必须具有全日制本科大学学历,而小美的是非全日制的本科学历,姑姑想让小张想办法,通融一下。为此,小张一连几天都在琢磨这事,眼看今天就是报名截止时间,明天就得上交审核合格的考生名单给领导。他急坏了。

下午下班后,整栋办公楼四处静悄悄的,小张在办公室踱来踱去,不知如何决定。这时,手机来了条新信息:“小张,小美的事情拜托你了。姑姑。”看完信息后,小张擦擦额头上的冷汗,战战兢兢在报名登记表上加了小美的名字。随后关好门窗,回家去了。

晚饭后,妻子像往常一样进书房了。随后,小张也进去了。他一边看书,一边问妻子:“今晚又在忙什么呢?

“我年初被评为单位优秀党员,领导推选我代表单位参加市里举办的主题为‘做忠诚干净担当警察’的演讲比赛,现在在写演讲稿,写好了你可得帮我把把关啊。”妻子回答道。

小张刚一抬头,就看到电脑上赫然显示的“忠诚干净担当”几个字,脸一下红了起来,低着头默默走出了书房。

第二天,小张早早来到单位,悄悄删去了报名登记表上小美的名字……(鼎湖区纪委监委  钟彩霞)

相关新闻: