所在位置:首页 > 专题汇总 > 广东省巡视巡察工作专栏 > 市县巡察 >正文

茂名市:创新方式方法 释放巡察利剑威力

来源:南粤清风网     日期:2019-01-22 18:20:21    

近年来,茂名市结合实际,创新方式方法,扎实推进巡察工作。

据了解,茂名市县两级采取“一托N”“延伸巡察”“回头看”“一次一授权”等方式开展巡察,实现质量、数量与进度的全面提升。2018年以来,市县两级共巡察160个单位党组织,发现问题5332个,向被巡察党组织及有关单位提出意见建议910条,立案查处114人,给予党纪政务处分54人,移送司法48人。

同时,该市探索开展交叉巡察。由市委统一部署,5个区(市)各派出一个巡察组,到各地开展异地交叉巡察。两轮交叉巡察共发现问题373个,线索63条,立行立改问题52个,立案查处9人,处分1人。

该市着力抓住重点,有的放矢,分类施策,针对村(居)实际情况,灵活采取“专项巡察”“提级巡察”等方式开展。目前,已对全市483个村(居)进行巡察。

此外,该市精准开展扶贫领域专项巡察,破解熟人社会干扰导致“巡不深、察不透”难题,深入基层一线精准发现并推动解决扶贫领域存在的突出问题,为打赢脱贫攻坚战护航。目前,已基本完成对全市180条省定贫困村的巡察全覆盖。(茂名市委巡察办)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱