所在位置:首页 > 专题汇总 > 广东省巡视巡察工作专栏 > 市县巡察 >正文

广州市荔湾区:专项检查确保巡察整改到位

来源:南粤清风网     日期:2019-03-15 14:30:07    

广州市荔湾区加强巡察整改督查力度,开展巡察整改专项检查,进一步压实被巡察党组织整改责任,深化成果运用,确保整改到位。

2018年底,该区委巡察办选派13名区委巡察干部组建成2支专项检查组,采取实地检查、审阅报告、查阅台账、询问答疑、满意度测评等方式,对十二届区委第三轮5个被巡察党组织落实巡察整改情况开展专项检查。检查发现,第三轮巡察整改工作仍存在历史问题推进力度不足、巡察整改工作落实缓慢等问题44个。

在专项检查结束后,该区委巡察办综合各检查组的情况,起草专题报告,向区委和区委巡察工作领导小组报告检查情况。同时,向5个被巡察党组织下发整改通知书,责成“二次整改”,并将检查情况专报抄送至区纪委监委和区委组织部,集各方之力,动态跟踪整改进度。对重点难点问题,与相关单位座谈了解,共商对策。对整改情况报告,认真审核把关,确保问题整改到位,并将整改情况报区委巡察工作领导小组审阅。

经过2个多月的整改,5个被巡察党组织共制定整改措施83个,完善制度11个,谈话提醒10人。检查发现的44个问题,已完成整改38个,整改完成率86.4%。(荔湾区纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱