所在位置:首页 > 专题汇总 > 广东省巡视巡察工作专栏 > 市县巡察 >正文

肇庆市端州区:持续发力 全面启动第七轮巡察

来源:南粤清风网     日期:2019-04-10 15:37:18    

近日,肇庆市端州区委第七轮巡察全面启动。区委2个巡察组将分别对区财政局、区政府性资产管理中心及下属4个事业单位(肇庆市端融投资发展有限公司、肇庆市端通广告资源发展有限公司、肇庆市端海贸易有限公司、肇庆市端州资产经营管理有限公司);睦岗街道党工委及其下辖的5个“村改居”社区共12个党组织开展为期3个月的巡察。

据了解,本轮巡察围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等方面,重点监督检查被巡察党组织坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;落实意识形态工作责任制情况;选人用人和基层党组织建设情况;执行中央八项规定精神和整治“四风”情况;执行党规党纪情况;领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况等。

为进一步提高巡察的针对性和实效性,本轮巡察还将睦岗街道党工委下属的“村改居”社区党组织的基层组织建设、党风廉政建设和反腐败工作、实施乡村振兴战略、扫黑除恶专项斗争等重点工作纳入巡察范围,着力推动解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,净化基层政治生态。(端州区纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱