所在位置:首页 > 专题汇总 > 广东省巡视巡察工作专栏 > 市县巡察 >正文

韶关市仁化县
启动第七轮巡察 将机构改革内容纳入巡察范围

来源:南粤清风网     日期:2019-04-15 10:34:09    

近日,十三届仁化县委启动第七轮巡察,派出4个巡察组,分别对丹霞街道、扶溪镇等5个镇(街)及下辖村(社区),县自然资源局等4个单位开展为期两个月的巡察监督。这是该县自机构改革后启动的首轮巡察。

据了解,仁化县委结合机构改革统筹安排,增强巡察机构的人员编制,增设2个巡察组。第七轮巡察比上轮巡察力度加大、节奏加快,坚定不移深化政治巡察,着重巡察被巡察单位与群众利益密切相关的行政审批、行政执法、干部人事和资金资源分配等方面的问题,以及与重点问题相关的重点人、重点事。同时,对被巡察单位落实巡视巡察问题整改情况进行巡察;对派驻纪检监察组、基层纪(工)委在被巡察单位履行监督责任的情况进行巡察。

此轮巡察还将机构改革内容纳入巡察范围,通过多方位巡察,督促被巡察单位党组织强化管党治党政治责任。(仁化县纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱