所在位置:首页 > 专题汇总 > 广东省巡视巡察工作专栏 > 市县巡察 >正文

惠州市龙门县:全面启动第八轮巡察工作

来源:南粤清风网     日期:2019-05-10 14:33:18    

近日,十三届龙门县委第八轮巡察工作动员部署会召开,正式启动新一轮巡察工作。

据悉,该县将派出5个巡察组用2个月的时间,对南昆山管委会、龙华镇、县人民医院(县中医院)、县残联、县妇幼保健计划生育服务中心、县高级中学、永汉中学、县城市建设投资有限公司、县产业园投资开发有限公司等9个单位党组织开展“政治体检”,同时对南昆山管委会5个社区、龙华镇13 个村(社区)开展延伸巡察。巡察组将重点检查被巡察党组织领导班子及其成员、村两委干部及村小组干部在执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题。

为做好第八轮常规巡察工作,在巡察前,该县举办了为期两天的县委巡察干部业务培训班。培训班邀请县纪委监委、县财政局、县委党校等部门相关负责人分别为参训人员讲授《基层正风反腐及信访举报基础知识》《财务检查中的常见问题浅析》《党的十九大精神辅导报告》等课程,并观看有关巡察工作教学视频。

据了解,今年4月,该县完成第七轮巡察和扫黑除恶专项巡察,共发现问题164个,其中移交县纪委监委线索 6 条。(龙门县纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱