所在位置:首页 > 专题汇总 > 广东省巡视巡察工作专栏 > 市县巡察 >正文

河源市龙川县:上下联动 持续提升巡察监督实效

来源:南粤清风网     日期:2019-06-05 18:19:46    

河源市龙川县坚持问题导向,不断探索提升巡察监督实效的有效途径。近日,龙川县委巡察组与河源市委巡察组采取“上下联动”的方式,对该县财政局、县教育局展开重点巡察。

在上下联动巡察中,龙川县委巡察组与河源市委巡察组做到“三统一”,即统一制定实施方案、统一时间进驻、统一成果运用,协同作战、合力攻坚。在3个月内共发现118个问题,移交问题线索16条,其中移交该县纪委监委9条,移交该县县委组织部4条,移交其他部门3条。

据悉,目前,龙川县委巡察办已分别向该县财政局、县教育局反馈了巡察发现的问题,要求被巡察单位抓实抓好整改工作。接下来,龙川县委巡察办将与河源市委巡察办开展联动督办行动,进一步增强巡察的政治效果和社会效果,提升巡察监督实效。(河源市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱