所在位置:首页 > 专题汇总 > 广东省巡视巡察工作专栏 > 市县巡察 >正文

江门鹤山市:首轮村级巡察剑指突出问题 立案27件27人

来源:南粤清风网     日期:2019-06-12 09:38:03    

今年以来,江门鹤山市坚持问题导向,首次对全市村级党组织启动巡察工作。目前,该市已巡察监督村(社区)党组织54个,立案27件27人,移送司法机关处理1人。

据了解,鹤山市根据不同村(社区)的实际情况,以巡镇带村、扶贫专项巡察、村(社区)集中巡察等方式,对54个村(社区)党组织进行巡察监督。

开展巡察前,该市巡察机构对全市138个村(社区)的总体情况进行了摸底,对软弱涣散、土地问题多发、涉黑涉恶问题严重的村党组织率先开展巡察,并充分利用广播电视、电台、微信公众号、村民小组公告栏等载体,大力宣传巡察进驻信息。

巡察期间,巡察组重点与村(社区)“两委”干部、党员代表、村民代表、村务监督委员会成员以及换届选举落选村民等进行谈话,同时,通过接受来访来电来信、走访入户、实地察看等方式,深挖问题线索。

截至目前,本轮巡察共接受来访来电来信76件次,个别谈话677人次,走访入户177人次,实地察看农村建设工程186次。发现财务管理、党务工作等问题120个,已全部落实整改。(鹤山市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱