所在位置:首页 > 专题汇总 > 广东省巡视巡察工作专栏 > 市县巡察 >正文

江门台山市:“巡派联动”做好巡察“后半篇文章”

来源:南粤清风网     日期:2019-07-12 10:32:44    

江门台山市充分发挥市纪委监委派驻纪检监察组“常驻不走的巡察组”作用,推动巡察问题整改到位,既确保巡察整改“标本兼治”,又助推派驻监督提质增效。

据悉,该市明确由各派驻纪检监察组负责市直部门常规巡察和巡察“回头看”的整改监督工作。各派驻纪检监察组从巡察反馈会开始对被巡察单位整改情况进行跟进和监督:负责督促被巡察党组织做好民主生活会的准备工作,参加被巡察单位的专题民主生活会,并对民主生活会情况进行点评;制定巡察整改日常监督工作方案,定期了解整改工作进度,及时掌握整改情况,严格按照“查漏洞、抓反弹、补短板”要求,加强巡察整改指导,倒逼被巡察党组织自觉扛起巡察整改主体责任;对被巡察单位的整改重点工作阶段进展情况和主要负责人组织落实情况两份报告进行初步审核,对个别事项阶段性整改未能完成的,持续加强跟踪落实,确保真改实改、全面整改。

与此同时,该市注重巡察成果转化。各派驻纪检监察组以履行巡察整改督办工作为契机,督促被监督单位查漏补缺,对标找差,将巡察整改工作中的经验做法形成制度规范,堵塞制度漏洞、防控廉政风险,提升监督效能,发挥巡察派驻联动监督效应。(台山市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱