所在位置:首页 > 专题汇总 > 广东省巡视巡察工作专栏 > 市县巡察 >正文

肇庆市广宁县:开展巡察“回头看” 彰显利剑作用

来源:南粤清风网     日期:2019-08-12 10:26:42    

为做好巡察“后半篇文章”,深入检验巡察整改成果,今年来,肇庆市广宁县坚持问题导向,采取靶向监督形式对被巡察时间满一年的县教育局、县工商联等单位开展巡察“回头看”,累计发现未整改问题28个、新问题24个,移送问题线索5条,彰显巡察利剑作用。

在启动巡察“回头看”前,该县对拟开展巡察“回头看”单位的上一轮巡察报告、反馈意见、整改报告及问题清单进行再次梳理和综合研判,广泛征集纪检监察、信访、检察等部门相关意见建议,确保“回头看”精准发力、有的放矢。

在巡察“回头看”过程中,该县围绕巡察反馈问题是否整改落实、整改措施是否有效、移交事项及线索办理是否到位、干部群众对整改效果是否满意等方面,通过个别谈话、查阅资料、实地走访等方式,全面检查巡察“回头看”单位履行管党治党主体责任、巡察反馈意见整改落实、贯彻落实党中央和上级重大决策部署等情况以及其他新情况、新问题,彻底打消“巡察一阵风”的错误思想。

针对巡察“回头看”发现的问题,该县及时向巡察“回头看”单位党组织负责人反馈,督促其党组织担负起巡察整改的政治责任,对巡察“回头看”反映问题即知即改、立行立改、全面整改,并把整改情况向党内通报,向社会公开。对敷衍塞责、整改不力,以及整改不到位、不及时的将严肃追责问责。(广宁县纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱