所在位置:首页 > 专题汇总 > 广东省巡视巡察工作专栏 > 市县巡察 >正文

河源市源城区:启动新一轮巡察 公布联系方式

来源:南粤清风网     日期:2019-08-09 15:39:39    

日前,河源市源城区启动第六轮常规巡察工作。本轮巡察从2019年8月6日持续至12月6日,共派出3个巡察组,对埔前镇及其所辖17个村居、区委党校等4个区直单位、区商业集团等6个国有企业党组织进行为期4个月的“政治体检”。

本轮巡察聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差。对区直单位和国有企业,围绕党的政治建设,重点检查“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。对村级党组织,聚焦基层党建情况,中央、省委、市委和区委重大决策部署落实情况,村级党风廉政建设和反腐败工作情况,基层治理和换届风气情况以及基层党员干部作风情况等方面开展巡察。

为方便群众反映问题和情况,各巡察组向社会公布了联系方式。

(源城区纪委监委)

河源市源城区第六轮常规巡察各巡察组进驻情况一览表


主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱