所在位置:首页 > 专题汇总 > 广东省巡视巡察工作专栏 > 市县巡察 >正文

潮州市:开展专项检查 推动巡察整改落实

来源:南粤清风网     日期:2019-08-14 09:59:09    

潮州市委高度重视巡察整改工作,多措并举,压实被巡察党组织的整改责任,提升巡察整改质效。

今年初,该市成立4支以市委巡察组力量为主、市纪委监委和市委组织部派员参加的专项检查队伍,对前四轮巡察中的8个巡察对象开展整改专项检查。各专项检查组通过听取报告、查阅材料、发放调查问卷、开展明察暗访和实地调研等方式,重点检查各单位党组织主要负责人和领导班子在组织整改过程的履职情况、责任落实和真抓真改情况、在规定时限完成整改事项和整改实际效果情况、以及整改过程中形式主义、官僚主义的突出问题等。

为确保专项检查查出“实情”,该市还将党内监督和群众监督结合起来,向社会公开专项检查组的联系方式,积极发动群众参与,使整改实效评判更加客观、广泛。与此同时,充分运用专项检查成果,在向各被检查单位反馈,提出整改意见建议的基础上,以通知的方式督促全市各级各单位尤其是已被巡察单位进一步对照检查、强化整改。

为严肃整改纪律、增强巡察工作的权威性和严肃性,该市还对整改不力的党组织进行了通报批评,通过抓住典型、严肃问责,督促全市各级党组织尤其是各被巡察党组织汲取教训、引以为戒,把巡察整改工作不折不扣落实到位。

据悉,该市还通过制定《被巡察党组织整改工作要求》、巡察工作领导小组成员带队开展整改中期督导、强化巡察整改日常监督、组织开展“回头看”等方式,凝聚合力,综合用力,确保巡察发现的每一个问题整改到位。(潮州市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱