所在位置:首页 > 专题汇总 > 广东省巡视巡察工作专栏 > 市县巡察 >正文

江门市新会区
开设“绿色通道” 快查快结巡察发现问题

来源:南粤清风网     日期:2019-09-02 09:54:37    

江门市新会区纪委监委高度重视巡察移送问题线索的办理,注重与区委巡察机构及时对接,探索构建巡察问题线索处置“绿色通道”,对巡察移交线索优先查、快速查、严肃查。开展巡察工作以来,该区纪委监委根据巡察移交的问题线索共立案17件,给予党纪政务处分16人,组织处理4人,移送司法机关5人。

在巡察期间,该区委巡察机构坚持“巡”“查”联动,对发现的涉黑涉恶腐败、形式主义官僚主义、扶贫领域腐败和作风问题等重要问题线索,由区委巡察机构领导小组成员共同研判确定后,不必等巡察工作完全结束后再移送,即可通过“绿色通道”移交区纪委监委。区纪委监委对巡察移交问题及时开展调查,快查快办、实现与巡察工作无缝对接,提高执纪审查的质效。2019年以来,区委巡察机构通过“绿色通道”向区纪委监委移交问题线索4条。

此外,每轮巡察结束后,该区纪委监委主要领导迅速主持召开重要问题线索处置专题会议,及时将问题线索转到相应承办部门办理,实行优先处置、快速查办。案件监督管理室还建立专门的巡察问题线索台账,由专人管理和督办,并要求相关部门定期汇报线索办理情况,确保每轮巡察问题线索“零积压”。(新会区纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱