所在位置:首页 > 专题汇总 > 广东省巡视巡察工作专栏 > 市县巡察 >正文

清远市清城区:创新培训方式 提升巡察干部业务水平

来源:南粤清风网     日期:2019-09-10 14:35:57    

    今年以来,清远市清城区委巡察办创新培训方式,探索“微信群小课堂+集中培训”模式,不断提高巡察干部业务水平,着力打造一支政治强、作风硬、敢担当的巡察尖兵。

    “今天的‘每日一答’问题为:巡察组开展落实意识形态责任制检查工作有哪些方式方法?解答如下……”类似这样的“每日一答”巡察学习资料每天都会出现在清城区委巡察机构微信交流群中,巡察干部纷纷围绕“每日一答”内容在群内交流讨论,结合实际工作谈心得、谈认识、谈经验,一问一答,既是知识测试也是巩固提升。

    除了“微信群小课堂”外,该区委巡察办还紧贴巡察工作实际,围绕如何开展巡察工作、如何发现问题线索以及谈话技巧等方面开展集中培训,为巡察干部“加油充电”,着力破解本领恐慌、经验不足、业务短板等难题。截至目前,共开展集中培训12期。

    “ ‘微信群小课堂+集中培训’这种灵活组合的模式,既有理论指导又有经验交流,有助于巡察干部强本领提水平,更好发挥巡察利剑作用,提高巡察的质量与效果。”该区委巡察办负责人表示。(清城区纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱