所在位置:首页 > 专题汇总 > 广东省巡视巡察工作专栏 > 市县巡察 >正文

江门台山市:常规巡察和村级巡察同步开展

来源:南粤清风网     日期:2019-10-08 09:55:30    

近日,江门台山市委第九轮常规巡察和第四轮村级巡察进驻已全部完成。本轮巡察共派出5个巡察组,其中4个巡察组分别以“一托三”的方式对市工业新城、水步镇、市供销合作联社、市教育局、市司法局、市审计局、市文化广电旅游体育局(市文物局)、市统计局、市总工会、市土地开发储备中心、市疾病预防控制中心、市文学艺术界联合会等12个党组织开展常规巡察;另一个巡察组以“一托二”方式对台城街道办辖下37个村(居)委、广海镇辖下9个村(居)委开展村级巡察。

据了解,各巡察组在聚焦群众关心的热点难点问题,深入查找被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委、市委工作要求存在的政治偏差,着力推动解决群众身边的不正之风和腐败问题的同时,督促被巡察单位采取有效措施抓紧抓实抓好省委巡视反馈问题的整改。(台山市纪委监委)


主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱