所在位置:首页 > 专题汇总 > 广东省巡视巡察工作专栏 > 市县巡察 >正文

肇庆市广宁县:完成省定贫困村专项巡察 发现问题328个

来源:南粤清风网     日期:2019-10-09 15:49:56    

为解决基层党组织软弱涣散问题,严肃查纠群众身边腐败和作风问题,推动全面从严治党向纵深发展,从去年8月起至今年6月,肇庆市广宁县分两批完成对全县26个省定贫困村专项巡察,累计发现问题328个,移送问题线索14条。

在开展巡察前,该县委巡察办通过向纪检监察、信访、财政等部门深入了解省定贫困村的专项资金划拨、群众信访举报和党风廉政建设等方面情况,充分做好摸底工作,确保巡察监督精准发力。

图为巡察组成员在核查扶贫政策落实情况。

为充分发挥群众监督作用,该县在各镇、各省定贫困村显眼位置张贴专项巡察公告,公开受理信访举报方式,进一步拓宽群众监督的有效渠道;同时采取集体座谈、个别谈话、入户走访等方式,广泛发动群众参与和支持巡察工作,并深入排查问题线索。据统计,专项巡察期间共召开座谈会42次,开展个别谈话355次,受理来电来访19次,累计发现问题328个,向纪检监察机关移交问题线索14条。

此外,该县还对26个省定贫困村建立“一村一台账”,并实行动态管理,对巡察发现的问题做到解决一个就销号一个;对相关线索做到及时报告、及时移送,并扎实做好巡察反馈、督促整改、回访检查等工作,切实把巡察“后半篇文章”做细做实,不断深化巡察成果的综合运用。(广宁县纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱