所在位置:首页 > 专题汇总 > 广东省巡视巡察工作专栏 > 市县巡察 >正文

河源市龙川县:开展第七轮巡察 为期2个月

来源:南粤清风网     日期:2019-11-07 10:52:05    

近日,河源市龙川县正式启动第七轮巡察工作,派出4个巡察组,对县委办(政策研究室、保密局、机要局、档案局)、县府办(金融工作局、信访局、外事局)、县委宣传部(文明办、新闻出版局、互联办)、县委政法委、县委党校、团县委、县侨联、县机关事务管理局、县党史(地方志)办等9个单位开展为期2个月的巡察。

据悉,各巡察组将重点检查被巡察单位坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;选人用人和基层党组织建设情况;整治“四风”情况;党规党纪执行情况;领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

巡察期间,各巡察组指定专人负责受理反映被巡察党组织领导班子及其成员问题的来信、来电、来访和网络举报。

(龙川县纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱