所在位置:首页 > 专题汇总 > 广东省巡视巡察工作专栏 > 市县巡察 >正文

云浮市:同步启动第九轮常规巡察和第二轮县级交叉巡察

来源:南粤清风网     日期:2019-11-07 15:16:25    

近日,云浮市召开巡察动员部署会,正式启动第九轮巡察、第二轮县级交叉巡察,并对巡察干部开展专项培训。

据悉,第九轮巡察共派出4个巡察组,分别进驻市信访局、市直工委、市委编办、市委党史研究室、市政府投资建设项目代建服务中心、市侨联、市文联、市工商联、市贸促会、市人民医院、云浮开放大学、邓发纪念中学等12个单位,开展为期60天的常规巡察。第二轮县级交叉巡察共派出5个巡察组,分别进驻云城区府办、云城区自然资源局、云安区司法局、云安中学、罗定市住房和城乡建设局、罗定市自然资源局、新兴县公安局、新兴县交通运输局、郁南县工业和信息化局、郁南县司法局等10个单位,开展为期45天的交叉巡察。

巡察期间,各巡察组将深入检查被巡察单位党组织和领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神情况,贯彻落实上级重大决策部署情况、执行《中国共产党党组工作条例》情况、落实意识形态工作责任制情况、选人用人和基层党组织建设情况、执行中央八项规定精神和整治“四风”特别是形式主义、官僚主义情况,党规党纪执行情况,廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,履行管党治党政治责任情况;着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软以及侵害群众利益问题。同时,将落实乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作情况作为巡察监督重要内容。

(云浮市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱