所在位置:首页 > 专题汇总 > 广东省巡视巡察工作专栏 > 市县巡察 >正文

汕头市:第八轮巡察启动 对15个单位开展巡察

来源:南粤清风网     日期:2019-11-13 15:13:55    

近日,汕头市正式启动十一届市委第八轮巡察。据悉,本轮巡察将派出8个巡察组,用2个月的时间对该市中级人民法院、濠江区人民法院、市委党校、南澳县人民法院、市文化广电旅游体育局、澄海区人民法院、汕头高新区、市审计局、汕头文化艺术学校、市应急管理局、汕头仲裁委员会、市信访局、市档案馆、团市委、市委党史研究室等15个单位领导班子及其成员开展巡察。

巡察期间,各巡察组将深入检查被巡察单位贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署情况;落实全面从严治党战略部署情况;党组(党委)落实主体责任、纪检监察机构落实监督责任、领导干部廉洁从政和机关作风建设特别是整治形式主义、官僚主义情况;落实新时代党的组织路线情况;领导班子建设、选人用人和干部队伍建设、机关党建和基层党建、干部担当作为情况;落实巡视巡察、主题教育、审计等整改情况。此外,该市委组织部和市委宣传部负责本轮巡察的选人用人、意识形态专项检查工作。

为方便广大干部群众反映情况,汕头市委巡察办将各巡察组负责巡察的单位、值班电话及专用信箱向社会予以公布,并开通巡察人员监督专用电话,接受广大干部群众监督。

十一届汕头市委第八轮巡察各巡察组进驻情况一览表

(汕头市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱