所在位置:首页 > 专题汇总 > 广东省巡视巡察工作专栏 > 市县巡察 >正文

揭阳市:第五轮巡察14个单位 发现问题线索74件

来源:南粤清风网     日期:2019-12-27 14:27:50    

近日,揭阳市全面完成六届市委第五轮巡察的反馈工作。被巡察单位的市委、市政府分管领导和市委巡察工作领导小组成员参加巡察情况反馈会议。

据悉,此轮巡察采取“一托二”方式,对市工业和信息化局等14个市直单位党组织开展巡察,共发现问题616个,问题线索74件。目前,所有问题线索已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

会议要求,各被巡察党组织要以此次巡察整改为契机,以点带面,举一反三,深挖细查,把未发现、未指出的问题找出来、整改好,切实解决队伍中存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等问题,持之以恒正风肃纪,着力净化党内政治生态;要强化政治责任,全力以赴抓好整改,对照巡察反馈意见,形成问题、任务、责任清单,制定整改台账,逐项逐条抓好整改,确保巡察整改质效。

被巡察单位党组织负责人纷纷表示,对巡察组提出的意见建议将虚心接受、照单全收、切实整改,将以实际行动接受党和人民群众的监督。

为做实做优巡察“后半篇文章”,揭阳市纪委、市委组织部、市委巡察办将适时组织开展监督检查,对“虚假整改”“阴阳整改”“选择性整改”“消极整改”等情况,坚决予以严肃处理,问题突出、情况典型的在全市予以通报批评。

(揭阳市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱