所在位置:首页 > 专题汇总 > 广东省巡视巡察工作专栏 > 市县巡察 >正文

江门台山市:巡察整改再监督 确保反馈问题清零见底

来源:南粤清风网     日期:2020-01-15 10:52:38    

“要注重检查整改措施是否落地见效,涉及民生领域重点项目的必须实地督查……”近日,江门台山市委巡察组对该市6个被巡察党组织和40个村级党组织巡察反馈意见整改落实情况开展抽查,进一步巩固和扩大巡察整改成果,避免“一巡了之”。

据悉,抽查工作主要围绕被巡察党组织整改方案落实情况和党组织主要负责人抓整改落实“第一责任人”情况开展,通过听取党组织主要负责人汇报、查阅佐证材料、与干部群众个别谈话、抽查财务账册、实地走访等多种方式,对照被巡察党组织问题清单逐条逐项核查,重点检查问题整改是否有缺项漏项、佐证资料是否与问题相对应、整改措施是否落地见效、整改建章立制是否做到堵塞漏洞、标本兼治等。

本次抽查,该市共检查核实整改措施494项,查阅有关资料175册,实地走访15次。对没有整改到位的问题要求再整改,对整改不到位不彻底等问题,巡察组现场提出了反馈意见。共性问题在全市通报,要求各级党组织认真对照查摆,在规定期限内完成整改。

此外,该市还发挥派驻纪检监察组“常驻不走的巡察组”作用,由各派驻纪检监察组负责各市直部门单位巡察整改的日常监督工作,确保反馈问题清零见底。

(台山市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱