所在位置:首页 > 专题汇总 > 广东省巡视巡察工作专栏 > 市县巡察 >正文

肇庆市封开县:启动第三轮村级巡察 完成进驻工作

来源:南粤清风网     日期:2020-06-30 10:09:37    

近日,由肇庆市封开县委授权和组建的16个村级巡察组陆续完成32个村级党组织的巡察进驻工作,这标志着该县第三轮村级交叉巡察工作正式启动。

各巡察组将坚持问题导向,重点聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神情况,扶贫领域腐败和作风问题以及落实防疫工作情况等开展监督检查。

针对明年即将开展的村级换届选举工作,该县还总结梳理出3个方面的监督重点和14条具体表现,提前对村级党组织开展“政治体检”,及早摸清村(居)委干部情况,肃清换届障碍,净化选举环境,助力选优配强村级班子。

封开县委第三轮村级交叉巡察对象及村级巡察组联系方式

(封开县纪委监委)



主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱